В рейтинге выживаемости губернатор глава Волгоградской области скатился на "тройки"

Волгоград, 14 октября 2013, 14:22 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов получил три балла в рейтинге политической выживаемости глав регионов РФ, составленном фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг". По итогам 13-го рейтинга глава региона, как и по результатам предыдущего исследования в марте текущего года, оценен экспертами на "троечку".

Положительно на рейтинге Боженова отразилось относительно благоприятное для "Единой России" проведение выборов в Волгограде в сентябре текущего года, среди негативных факторов эксперты отметили низкий рейтинг главы региона, "конфликтность в регионе, споры вокруг лигитимации выборов, а также последнее место области в рейтинге социального самочувствия регионов".

Отметим, что губернатор Волгоградской области также вошел в десятку глав регионов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов.

Волгоградский политолог, заведующий кафедрой философии Волгоградского государственного университета, доктор философских наук, профессор Александр Стризое, считает, что губернатор региона заслужил более высокой оценки в рейтинге. "С результатами рейтинга я не согласен, губернатору я поставил бы "четверку", - заявил политолог корреспонденту ИА REGNUM.

"Что касается "конфликтности", то конфликты есть в любом регионе. Говоря о нашей области отмечу, что Боженов - вменяемый губернатор, который может слушать и договариваться, что очень важно. А недовольные есть всегда", - сказал Стризое.

Относительно споров вокруг лигитимации выборов, политолог назвал проходившие в Волгограде протестные акции КПРФ "особенностями групповых интересов": "Коммунисты преследуют сугубо внутрипартийные цели. Они понимают, что ни снять губернатора, ни изменить итоги сентябрьских выборов они не могут. Протестами и митингами сторонни КПРФ просто пытаются привлечь к себе внимание".

Последнее место Волгоградской области в рейтинге социального самочувствия регионов эксперт также назвал сомнительным.

Напомним, издание рейтинга ведётся с 2007 года. Каждые полгода организаторы проводят опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по пятибалльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от одного (минимальная оценка) до пяти (максимальная).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.