Только развитие бизнеса сможет обеспечить благосостояние людей: челябинский губернатор

Челябинск, 14 октября 2013, 14:02 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил создать постоянно действующий штаб при правительстве региона по снижению административных барьеров для малого и среднего предпринимательства. Его возглавит председатель кабинета министров Сергей Комяков, сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинске прошло масштабное совещание Агентства стратегических инициатив, посвященное внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Генеральный директор Агентства Андрей Никитин дал в целом положительную оценку работы правительства и губернатора в этом направлении. "Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом, поэтому по моему поручению создан специально действующий штаб по сокращению административных барьеров для бизнеса, - сообщил сегодня Михаил Юревич. - Речь идет о препятствиях как со стороны компаний, осуществляющих подключение организаций к различным сетям - электроэнергии, газу, так и о возможных барьерах на уровне муниципальных властей, например, при оформлении земель".

Основная задача этой структуры - рассматривать обращения от предпринимателей по всем возникающим спорным ситуациям. "Любой бизнесмен сможет обратиться со своей проблемой, а правительственная комиссия должна будет объяснить ему - вот здесь ты не прав, здесь - ситуация законна, а здесь - произвол со стороны местных властей, - пояснил губернатор. - Как показывает мировая практика, только развитие бизнеса способно обеспечить благосостояние людей и стабильное развитие любого региона или страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail