Фермерские хозяйства Свердловской области признаны лучшими в России

Екатеринбург, 14 октября 2013, 13:59 — REGNUM  Итоги конкурса на лучшие фермерские хозяйства РФ были подведены в рамках прошедшей главной Агропромышленной выставки России "Золотая осень - 2013", которая завершилась в Москве в эти выходные. Два фермерских хозяйства Свердловской области получили Золотую и Серебряную медали, сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

"Оказаться лучшими в России - почётно, за этим стоит большой крестьянский труд. Но это также говорит о том, что развитию фермерского движения в Свердловской области уделяется большое внимание. С начала 2013 года фермерским хозяйствам уже направлено на погашение процентов по кредитам более 300 миллионов рублей. Была проблема у некоторых фермеров - не давали кредиты под покупку поголовья скота из-за нехватки залоговой базы. Так, председатель Правительства области Денис Паслер лично говорил с директорами банков, для каждого фермера нашли свое решение, чтобы только поголовье росло. Министерство помогает собирать документы фермерам на участие не только в областных, но и федеральных программах. Не случайно, Свердловская область оказалась в числе пилотных регионов по внедрению программы семейных животноводческих ферм", - отметил Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Лучшей семейной животноводческой фермой по итогам всероссийского конкурса стало фермерское хозяйство Валентины Киселевой из села Большие Брусяны Белоярского района Свердловской области. Основное направление деятельности хозяйства - производство молока и мяса. В 2010 году хозяйству были выделены средства по программе "Развитие семейных животноводческих ферм" из областного и федерального бюджетов. Конкурс оценивал эффективность вложения этих денег, темпы развития предприятия, а также прибыльность. В настоящий момент предприятие активно ведет строительство новой животноводческой фермы на 100 голов коров, ежегодно увеличивает производство молока. Наравне с Валентиной Киселевой хозяйство ведут ее муж и сын, поэтому ферма называется семейной. Серебряную медаль в российском конкурсе на лучшее фермерское хозяйство в номинации "Растениеводство" получил индивидуальный предприниматель - глава крестьянского фермерского хозяйства из Свердловской области Алексей Бондарев. Его хозяйство находится в Сысертском районе в деревне Космаково. Основное направление деятельности - производство картофеля. В этом году фермер добился урожайности картофеля на своих полях 250 центнеров с гектара, при средней областной урожайности 150 ц/га. В 2012 году фермер построил картофелехранилище на 2000 тонн с применением современной системы вентиляции.

В настоящий момент в Свердловской области работают более 700 фермерских хозяйств. Основная доля их занимается растениеводством - выращиванием зерновых культур, картофеля, овощей, заготовкой сена. Государственная поддержка крестьянским фермерским хозяйствам (КФХ) осуществляется по всем направлениям, предусмотренным законодательствами Российской Федерации и Свердловской области. Основные направления поддержки: выплаты субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам, на производство животноводческой и рыбной продукции, закупку сырого молока у населения области, на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства сельскохозяйственного назначения, на приобретение сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственного оборудования и племенного скота, на приобретение семян для выращивания кормовых культур, на оплату услуг по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, на приобретение пестицидов и (или) агрохимикатов, при оформлении в собственность крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

В 2012 году сумма субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам Свердловской области, включая индивидуальных предпринимателей, составила более 340 млн рублей, в том числе из областного бюджета - более 240 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ