Банк развития региона обанкротился из-за недостачи денег в кассе (Северная Осетия)

Владикавказ, 14 октября 2013, 13:58 — REGNUM  Главной причиной банкротства "Банка развития региона" (БРР) стала недостача средств в кассе, иных причин для этого не было. Об этом заявил 14 октября на пресс-конференции во Владикавказе врио председателя правления БРР Вадим Цараков, передает корреспондент ИА REGNUM. Комментируя факт отзыва Центробанком России лицензии, он пояснил, что БРР лишился статуса финансового учреждения.

"Сегодня для БРР наступил страховой случай, отозвана лицензия. В банке приступила к работе временная администрация, первые выплаты вкладчикам начнутся через две недели. Здесь же находятся представители Национального банка Алания (филиал Центробанка России). За последние несколько дней руководством банка были предприняты необходимые меры по минимизации потерь вкладов населения. Такая задача была поставлена главой республики. На мой взгляд, причина финансового кризиса, которая привела банк к банкротству, кроется в недостаче в кассе денежных средств. По остальным показателям у нас за последние три года отсутствовали проблемы. Банк также активно занимался благотворительностью", - сказал Цараков.

Отвечая на вопрос относительно недостачи средств, Цараков пояснил, что нехватка составила 1 млрд 272 млн рублей. "Пока я не могу комментировать, где эти деньги. Выяснением этого занимаются правоохранительные органы, думаю, они и прояснят ситуацию. Что касается вкладчиков, то все они получат свои деньги через агентство страхования вкладов", - подчеркнул финансист.

Напомним, что клиенты Банка развития региона начали испытывать трудности, связанные с получением своих вкладов в конце сентября. По результатам проверки банка силовыми структурами было возбуждено уголовное дело против председателя правления Сергея Доева. Он обвиняется в том, что используя свое служебное положение, совершил хищение путем растраты денежных средств более 300 млн рублей, находящихся в кассе банка. На эту сумму материальный ущерб причинен государству, а ущерб, причиненный вкладчикам, составляет более одного миллиарда рублей.

Как сообщил ранее на пресс-конференции начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Северной Осетии Ярослав Гудков, проводя оперативные мероприятия в Банке развития региона (БРР), сотрудники полиции действовали, прежде всего, в интересах жителей республики. По его словам, в правоохранительные органы обратились клиенты финансового учреждения, были зафиксированы случаи несвоевременной выплаты заработной платы организациям, которые обслуживались в банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail