Владимир Путин призвал развивать комплексную систему правовой охраны продукции ВПК

Москва, 14 октября 2013, 13:56 — REGNUM  О важности защиты интеллектуальной собственности российских производителей вооружений заявил сегодня, 14 октября, президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. "Мировой оружейный рынок богат примерами незаконного копирования чужих разработок, - передает пресс-служба президента его слова, - и мы тоже неоднократно сталкивались с этим".

"Наша задача - обеспечить высокий уровень защиты наукоёмкой продукции и интеллектуальной собственности, отстаивать права российских производителей - и российских предприятий, и авторов изобретений, - отметил глава государства. - Необходимо развивать комплексную систему правовой охраны отечественной продукции. Это важно и для каждого отдельного производителя, и в целом для усиления позиций России на рынках высоких технологий. Защита интеллектуальных прав позволит повысить инвестиционную привлекательность российских предприятий, откроет дорогу для новых перспективных форм сотрудничества, в том числе с иностранными компаниями".

"Нужно совершенствовать охрану интеллектуальной собственности в процессе производства отечественных вооружений за рубежом в соответствии с современными нормами международного права. Речь идёт не только о продукции, создаваемой на основе договоров, заключённых ещё Советским Союзом, особенно это касается, конечно, Восточной Европы. Мы часто сталкиваемся здесь с пока нерешёнными проблемами. Но речь идёт и о новых и новейших образцах вооружений", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.