Чебоксарец в кабинете судьи метал предметы со стола и угрожал убийством

Чебоксары, 14 октября 2013, 13:51 — REGNUM  36-летнего чебоксарца обвиняют в оскорблении судьи и угрозах убийства. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, злоумышленник устроил скандал в служебном кабинете судьи, а затем написал заявление в суд с угрозой убийством.

По данным следствия, причиной стало определение суда об оставлении без движения иска о взыскании зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск. Инцидент произошёл 6 марта 2013 года. По версии регионального СКР, обвиняемый ворвался в служебный кабинет судьи Московского районного суда города Чебоксар. "Он устроил скандал, оскорбляя судью, а затем стал хватать со стола различные предметы и бросать их в сторону потерпевшей. Скандалист разбил сотовый телефон судьи и угрожал расправой", - сказал Дмитриев. Судья успела нажать на "тревожную" кнопку, и подоспевшие приставы задержали нарушителя.

Олег Дмитриев также сообщил, что на следующий день злоумышленник написал заявление на имя той же судьи, "в котором угрожал ей убийством, а также сообщил о намерении совершить в отношении неё насилие и другие противоправные действия".

Горожанина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1 и 3 ст.296 УК РФ (повреждение имущества и угроза убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением материалов в суде) и ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, - 2 эпизода). Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем в суд.

В следственном управлении отмечают, что в настоящее время чебоксарец проходит подсудимым по другому уголовному делу: его обвиняют в оскорблении другого судьи Московского районного суда Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail