Мини-фабрика по производству "левой" водки работала в гаражах в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 14 октября 2013, 13:45 — REGNUM  В Ростовской области полицейские обнаружили мини-фабрику по кустарному производству фальсифицированной водки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 14 октября, производство суррогатного алкоголя осуществлялось в двух гаражах жителя города Волгодонска.

Несколькими днями в ходе проверки местного продуктового магазина сотрудники правопорядка изъяли оттуда водку известных российских марок и направили на экспертизу. Исследование показало, что содержимое бутылок - это суррогат, этиловый спирт, частично разбавленный водкой. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сотрудники отдела экономической безопасности вышли на след поставщика алкоголя для этого магазина. Им оказался 46-летний житель Волгодонска, который в собственных гаражах организовал фабрику по производству алкоголя и наладил бизнес по его сбыту.

"Стать клиентом бизнесмена могли только очень близкие ему люди. Мужчина боялся огласки, боялся внимания со стороны правоохранительных органов. Кроме частных контактов он имел дело только с некоторыми местными магазинами, в которые по сходной цене поставлял свое спиртное", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Во время обысков у него в гаражах было обнаружено и изъто 150 ящиков фальсифицированной водки, общим объемом около 1,5 тысячи литров, а также этиловый спирт в пластиковых пятилитровых бутылках в количестве более 1 тонны, заготовки этикеток различных водочных марок, пробки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail