СБ ООН в последний раз проголосовал за продление мандата сил НАТО в Афганистане

Бишкек, 14 октября 2013, 13:32 — REGNUM  Совет Безопасности ООН в четверг в последний раз проголосовал за продление мандата сил НАТО в Афганистане, до того момента, когда ответственность за безопасность страны будет полностью передана армии и полиции Афганистана в конце 2014 года. Мандат продлен до 31 декабря следующего года - последнего дня окончательной передачи полной ответственности за безопасность в стране афганскому правительству, сообщает Ca News.

В единогласно принятой резолюции говорится, что ситуация в Афганистане "все еще представляет угрозу международной безопасности и миру". Отмечается серьезная озабоченность активностью боевиков "Талибан", "Аль-Каиды" и других экстремистских организаций.

В июне 2013 года началась передача ответственности за поддержание безопасности в стране афганским силам безопасности. Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ISAF), готовясь к уходу из этой страны, резко сократили свою численность с 130 до 87,2 тыс человек на первое августа текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.