Приватизация государственной собственности принесет в бюджет Ульяновской области 83 млн рублей

Ульяновск, 14 октября 2013, 13:22 — REGNUM  В 2014 году приватизация государственной собственности региона принесет в бюджет более 83 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Законопроект "О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2014 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2014-2016 годы" одобрен на заседании правительства.

"Основная цель программы - увеличение доходов регионального бюджета, создание условий для привлечения внебюджетных капиталовложений в развитие акционерных обществ, сокращение государственного сектора экономики в целях развития и стимулирования инвестиционных инициатив частных вкладчиков. В сегодняшних условиях это особенно важно. Средства, поступившие в итоге в бюджет, будут направлены на развитие региона и финансирование социальных программ", - пояснил директор департамента государственного имущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.

В соответствие с проектом программы, в 2014 году планируется приватизировать 15 объектов недвижимости, расположенных в Вешкаймском, Николаевском, Новомалыклинском, Майнском, Карсунском, Инзенском, Кузоватовском районах Ульяновской области, г.Ульяновске. "В основном, это здания магазинов, гаражей. Реализация их позволит пополнить областной бюджет Ульяновской области, исключить затраты на их содержание. На все эти объекты есть спрос со стороны предпринимателей", - отметил Сергей Мишин.

Кроме того, в рамках заседания правительства был одобрен проект программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2014 год.

По информации департамента госимущества, в следующем году доходы в бюджет Ульяновской области от использования региональной собственности составят более 116 млн рублей. В частности, передача в аренду земельных участков и продажа права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в госсобственности региона, принесут 20 млн рублей. Кроме того, доходы в казну поступят от прибыли областных государственных предприятий, дивидендов по ценным бумагам, находящимся в государственной собственности региона. Программа управления предполагает также передачу в безвозмездное пользование 37 объектов Ульяновской области для использования общественными и религиозными организациями, федеральными органами исполнительной власти, муниципальными учреждениями.

По инициативе губернатора Сергея Морозова департамент госимущества создаст в ближайшее время экспертный совет, задачей которого станет определение целесообразности реализации государственного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.