Реконструкцию Можайского шоссе планируется завершить в октябре 2014 года (Москва)

Москва, 14 октября 2013, 12:32 — REGNUM  Строящаяся на Можайском шоссе эстакада от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева будет самой длинной в Москве - её протяжённость составит 1820 м. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, шла речь в ходе осмотра стройки мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Работы на эстакаде начались в августе 2013 года. "Я надеюсь, что ровно через год этот объект будет сдан, хотя по нормативным срокам это гораздо дольше должно быть", - отметил Собянин. Он отметил, что проект согласован с федеральными структурами, в том числе с министерством транспорта, которое реконструирует Можайское шоссе в области.

Ввод эстакады обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинка (удаляется три светофора). Под эстакадой планируется организовать машино-места для парковки транспорта, отмечают в столичном стройкомплексе.

Напомним, комплексная реконструкция Можайского шоссе от МКАД началась в декабре 2012 года и включает реконструкцию Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, реконструкцию Можайского путепровода, а также реконструкцию транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД. Контрактный срок завершения реконструкции Можайского шоссе - декабрь 2014 года, однако работы планируется завершить в октябре 2014 года. Планируется, что реконструкция Можайского шоссе позволит на 30% увеличить его пропускную способность. На участке от МКАД до Садового кольца будет организовано бессветофорное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.