Во Владикавказе водители трамваев не вышли на работу (Северная Осетия)

Владикавказ, 14 октября 2013, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, во Владикавказе водители трамваев не вышли на работу, нарушив достигнутые соглашения и причинив неудобства пассажирам, подавляющее большинство из которых пенсионеры. Об этом сообщили в мэрии североосетинской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM. Причина невыхода на работу - задержка заработной платы с июня 2013 года.

Как сообщили в управлении транспорта и организации дорожного движения АМС Владикавказа, существует задолженность перед сотрудниками трамвайного депо, которые не получают зарплату с июля этого года. Проблема заключается в том, что в трамвайное депо города должны поступать финансовые средства от Министерства труда и социального развития РСО-Алания в виде компенсаций за перевозку льготников. С мая текущего года накопилось компенсаций в размере 6,3 млн рублей, которые в трамвайное депо по состоянию на сегодняшний день не поступили. Руководство трамвайного депо неоднократно обращалось в Минтрудасоцразвития по сложившейся проблеме.

"В прошедшую субботу, сотрудники депо встретились со своим руководителем Олегом Дедегкаевым. На встрече было принято решение определить контрольный временной промежуток (1 неделя) для погашения задолженности. Однако, водители трамваев не вышли на работу, нарушив достигнутые соглашения и причинив неудобства пассажирам подавляющее большинство которых являются пенсионеры. Руководство трамвайного депо, что вопрос финансирования со стороны Министерства труда и социального развития будет решен в течение текущей недели", - рассказали в мэрии Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.