Энергетики упорно не подключают единственный в Ленобласти спорткомплекс с хоккейной площадкой - УФАС

Санкт-Петербург, 14 октября 2013, 12:44 — REGNUM  Ленинградское УФАС России признало в действиях ОАО "Ленэнерго" нарушения ч.1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". Дело возбуждено по заявлению администрации Морозовского городского поселения. Компания, как утверждает местная власть, необоснованно медлит с подключением спортивного комплекса в поселке имени Морозова. Об этом сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в антимонопольном ведомстве.

По сообщению заявителя, в поселке имени Морозова на средства инвестора ведется строительство первого и пока единственного в Ленинградской области современного спортивного комплекса с хоккейной площадкой. Между администрацией и ОАО "Ленэнерго" был заключен договор технологического присоединения к электрическим сетям. Дата выполнения техприсоединения, по договору, не позднее 17 мая 2013 года.

В соответствии с условиями договора, администрация поселка перечислила более 4,3 миллиона рублей на расчетный счет "Ленэнерго". Но, несмотря на оплату, после истечения срока договора, энергетики уведомили администрацию, что ввиду недостаточности у компании финансовых средств, проектно-изыскательские работы переносятся на 4 квартал 2013 года, а финансирование строительства на 2014 год. Таким образом, как подчеркивают в Ленинградском УФАС, монополист не выполнил работы в срок, указанный в договоре.

Администрация поселка предложила "Ленэнерго" выполнить работы за свой счет с последующей передачей построенной электрической сети на баланс сетевой организации, но и этот вариант не устроил энергетиков.

"Подключение к электросетям социальных объектов, по нашему мнению, должно быть приоритетной задачей сетевых компаний. А объяснения монополиста со ссылкой на недостаток финансирования, в условиях, когда заказчик уже оплатил работы, выглядит неубедительно. Уже и Арбитражный суд по обращению администрации поселка имени Морозова вынес решение о неправомерности таких действий ОАО "Ленэнерго" по этому делу", - отмечает заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.