Жители Шекснинского района не поддерживают строительство китайского завода (Вологодcкая область)

Вологда, 14 октября 2013, 12:30 — REGNUM  69,5 процента жителей Шекснинского района Вологодской области не поддерживают идею строительства китайского завода. Они считают, что работа нового предприятия может негативно отразиться на окружающей среде региона. При этом за открытие завода высказались лишь чуть 26,3 процента респондентов. Таковы данные опроса, которые провел Институт социально-экономического развития территорий РАН.

Как сообщает ИА СеверИнформ, исследование было проведено после публикаций СМИ, которые заявили о возможности появления китайского завода по сборке грузовых автомобилей в Индустриальном парке "Шексна". Социологи РАН опрашивали представителей разных возрастов и социальных групп.

Специалисты отметили, что экологическое состояние Шекснинского района и без китайского завода остается напряженным. Существующие предприятия сбрасывают в окружающую среду такое количество веществ, что район вошел в десятку наиболее загрязненных в Вологодской области. При этом, по данным опроса, состояние атмосферы и водных объектов волнует 90 процентов шекснинцев.

Напомним, ранее эксперты говорили о возможных угрозах, которые несут в себе китайские предприятия. По их словам, предприниматели из Поднебесной зачастую не уделяют достаточного внимания защите окружающей среды. В частности северо-китайские предприятия уже сейчас оказали негативное влияние на регионы Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail