Мурманский суд рассматривает апелляцию капитана судна Greenpeace

Мурманск, 14 октября 2013, 12:10 — REGNUM  Мурманский суд сегодня, 14 октября, рассматривает жалобу на арест капитана судна Arctic Sunrise Питера Уилкокса.

Адвокат Мухортов говорит, что фактическое задержание производилось 19 сентября. Ни Печорское море, ни Кольский залив не находятся под юрисдикцией Ленинского суда. В общем, звучат все те доводы, которые уже приводились как минимум 6 раз на рассмотрении жалоб других активистов. Просит вынести "справедливое решение" и освободить подзащитного.

Ранее облсуд признал законным арест четырех граждан РФ по этому делу: фотографа Дениса Синякова, врача судна Arctic Sunrise Екатерины Заспа, пресс-секретаря Greenpeace России Андрея Аллахвердова и активиста экологической организации Романа Долгова, а также двух Граждан Великобританиии - Брайна Кирона и Филипа Болла.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всем арестованным предъявлено обвинение в пиратстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.