В Приангарье собрано 16 млн рублей для пострадавших на Дальнем Востоке

Иркутск, 14 октября 2013, 11:48 — REGNUM  Более 16 млн рублей собрали жители Иркутской области для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Сбор денег для жителей пострадавших территорий по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко проводится с 6 сентября, за последнюю неделю было собрано более 5 млн рублей, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Как пояснил министр, за весь период для жителей Дальнего Востока учреждения образования перечислили 5,4 млн рублей, учреждения здравоохранения и социальной защиты - более 2 млн рублей, сельскохозяйственные предприятия - 1,5 млн рублей. Более 3 млн рублей поступили от жителей городов, сел, районов и представителей различных предприятий, 1,9 млн рублей - от муниципальных образований региона.

Как сообщил Владимир Родионов, в ближайшее время средства будут направлены на счет межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", где будут распределены в нуждающиеся районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.