Петербургскую семью пришлось насильно переселять из ветхого жилья в современное

Санкт-Петербург, 14 октября 2013, 11:35 — REGNUM  Сотрудники Петродворцового районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу исполнили решение суда о выселении семьи из аварийного дома в современную трехкомнатную квартиру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 октября, в пресс-службе ведомства.

Решение о выселении 29-летнего мужчины и его семьи из аварийного дома на Владимирской улице, 16 в городе Ломоносове (Санкт-Петербург) вынес Петродворцовый районный суд. Взыскатель - районная администрация. На основании жилищного кодекса РФ взамен аварийного жилья семье предоставлена трехкомнатная квартира на Ленинском проспекте площадью 91 кв.м.

Хозяину квартиры был предоставлен срок для добровольного исполнения судебного решения, а также вынесено предупреждение о принудительных мерах по выселению в случае, если исполнение решения будет проигнорировано. По истечении срока должник по-прежнему проживал по старому адресу. Его супруга наотрез отказывалась освобождать ветхое жилье.

В связи с неисполнением должником решения суда судебный пристав-исполнитель Петродворцового районного отдела принял меры для принудительного исполнения. В присутствии сотрудников полиции, представителя администрации района и работников ГУЖА, судебные приставы описали имущество, а затем направили его по новому адресу. По окончании исполнительных действий был подписан акт о выселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.