За хищение госимущества войсковой части в Дагестане старший лейтенант ответит в суде

Махачкала, 14 октября 2013, 11:30 — REGNUM  В Дагестане за хищение государственного имущества на скамье подсудимых окажутся начальник вещевой службы войсковой части и служащая. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 октября, в зависимости от роли каждого старший лейтенант Алексей Зарянов и Анастасия Момзина обвиняются в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), покушении на совершение служебного подлога (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 292 УК РФ) и пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием установлено, что с марта по август 2011 года Зарянов вывез со склада на личном автомобиле и сбыл в городе Буйнакске вещевое имущество на сумму свыше 814 тысяч рублей. В целях сокрытия недостачи офицер изготовил подложные ведомости выдачи материальных ценностей на нужды военнослужащим воинской части.

Кроме того, 7 июля 2012 года Зарянов получил от исполняющей обязанности заведующей вещевым складом Момзиной 250 костюмов полевой формы стоимостью свыше 146 тысяч рублей, которые офицер продал за 75 тысяч рублей, а часть вырученной суммы передал служащей за помощь. Затем они изготовили фиктивные документы для сокрытия недостачи.

"Однако в рамках проводимой органами ФСБ России оперативно-разыскной деятельности были изобличены в совершении противоправных действий, в связи с чем преступление до конца не довели по не зависящим от них обстоятельствам", - уточнили в следственном ведомстве.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемых им деяниях. В настоящее время Заряновым частично возмещен причиненный ущерб государству в размере 600 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.