В Москве закончено расследование дела мошенников, выдававших себя за чиновников департамента города

Москва, 14 октября 2013, 11:13 — REGNUM  Окончено расследование уголовного дела в отношении квартирных мошенников, выдававших себя за работников департамента жилищной политики Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России по ЦФО, трое участников группы, обвиняемые в совершении мошенничества в особо крупном размере, были задержаны в конце 2011 года.

"Установлено, что обвиняемые, действуя в составе организованной группы и представляясь гражданам работниками департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, за денежное вознаграждение обещали потерпевшим произвести постановку в очередь на получение муниципального жилья и последующее оформление квартир в собственность в кратчайшие сроки, - отметили в ведомстве. - Как правило, речь шла об одном-трёх месяцах".

"Мошенники для убедительности показывали выбранным жертвам договоры о постановке в очередь и будущем предоставлении жилья с печатями органов префектуры, естественно, поддельные", - констатировали в пресс-службе.

Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 31 человек. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.