Петербургские депутаты хотят увеличить штраф за продажу алкоголя подросткам

Санкт-Петербург, 14 октября 2013, 11:04 — REGNUM  Комитет по законодательству петербургского парламента предлагает увеличить минимальный штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним до 50 тысяч рублей. Как сообщает сегодня, 14 октября, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, члены комитета единогласно поддержали законопроект.

Документ, внесенный депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым ("Единая Россия"), предполагает установление минимального штрафа за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним в размере 50 тысяч рублей.

Как поясняет сам депутат, ситуация, когда штраф за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним назначается меньше, чем за подобную продажу в первый раз, является неправильной.

Сейчас размер штрафа за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним составляет в среднем от 5 до 15 тысяч рублей. Присутствовавшие на заседании представители общественности и Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поддержали проект закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail