В Архангельске ветераны труда, пенсионеры и молодые мамы организуют пикет против отмены льгот

Архангельск, 14 октября 2013, 10:52 — REGNUM  16-17 октября в Архангельске перед началом сессии областного собрания состоится пикет, который организуют ветераны труда, пенсионеры и молодые мамы, возмущенные внесённым законопроектом о ликвидации в Архангельской области льгот. Люди планируют выйти к зданию областного собрания с плакатами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной федерации профсоюзов.

По информации пресс-центра, северяне уже отправляют телеграммы в адрес правительства Архангельской области с требованием снять урезающий льготы законопроект. Люди возмущены тем, что законопроект вносится в спешном порядке и не обсуждался с широкой общественностью. Напомним, речь идёт о внесённых на предстоящую сессию областного Собрания законопроектах, согласно которым в 20 раз уменьшается число получателей льгот из числа ветеранов труда Архангельской области, а также полностью ликвидируются компенсация для родителей, чьи дети не посещают детские сады.

В преддверии сессии, на которой будет обсуждаться данный вопрос, архангельские ветераны труда сделали открытое заявление, высказав свою позицию относительно антисоциального, по их мнению, законопроекта. Подпись под документом от имени членов совета ветеранской организации профсоюзов поставил председатель Совета ветеранов Николай Виноградов.

ИА REGNUM публикует открытое письмо-обращение ветеранов к губернатору области:

"Мы, члены совета ветеранской организации и ветераны труда Архангельской области возмущены внесенным в спешном порядке Правительством Архангельской области законопроектом, который ликвидирует все социальные льготы для 116 тысяч ветеранов труда Архангельской области и льготу по оплате 50% коммунальных услуг для 230 тысяч ветеранов труда всех категорий. Ветераны труда отдали все свои силы Северу, проработали в тяжелых условиях больше 30-40 лет, а теперь должны расплачиваться за финансовую политику сегодняшних властей? О какой адресности может идти речь, когда просто срезаются льготы практически всем ветеранам труда? Мы считаем действия властей по внесению такого законопроекта поспешными и необдуманными. Законопроект не выносился на собрания совета ветеранов, союза пенсионеров, и не обсуждался с широкой общественностью. О законопроекте мы узнали случайно, от знакомых, так как по телевидению об этом ничего не говорят. По нашему мнению главным критерием для предоставления льгот должен быть трудовой стаж работы на Севере. Неужели то, что мы отработали больше 30-40 лет в тяжелейших климатических условиях, теперь не является показателем нашего вклада в развитие региона? Почему первыми, на ком можно отыграться, в очередной раз становятся граждане старшего поколения - "старики"? Те, кто готовил, вносит и будут обсуждать законопроект, должны помнить - это коснется и ваших родителей, бабушек и дедушек.

Мы призываем губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова, депутатов областного Собрания не гробить старшее поколение и отклонить антисоциальный законопроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий