В Саратовской области выходцы с Кавказа напали на водителя эвакуатора, но полиция скрывает их национальность

Саратов, 14 октября 2013, 10:44 — REGNUM  В ГУ МВД по Саратовской области не хотят, чтобы СМИ "раздували национальный конфликт", поэтому из опубликованной на сайте ведомства официальной информации убрали фразы - "лицо кавказской национальности" и "группа молодых людей кавказской национальности", указывающие на тех, кто напал на водителя эвакуатора, передает корреспондент ИА REGNUM.

В минувшую субботу, 12 октября, ГУ МВД региона разместило следующую информацию. "10.10.2013 года в МУ МВД России "Энгельсское" Саратовской области поступило заявление гражданина 1987 года рождения, в котором он просит привлечь к уголовной ответственности ранее неизвестное ему лицо кавказской национальности, которое причинило ему телесные повреждения. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 10.10.2013 года заявитель на автомашине "Газель" (эвакуатор) подъезжал к территории платной автостоянки расположенной у д. 10 по ул. Придорожной, пос. Пробуждение Энгельсского района Саратовской области и обратил внимание на то, что группа молодых людей кавказской национальности пытаются самовольно разгрузить с эвакуатора автомашину ВАЗ 2112. Своей автомашиной он преградил им направление разгрузки. После чего в его адрес они стали отзываться нецензурной бранью, пытались вытащить его из салона автомашины, один из которых несколько раз ударил его по лицу. В ходе проведенных розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление, сотрудниками полиции был установлен и задержан гражданин 1984 года рождения. Так же были установлены и лица, которые совместно с ним участвовали в конфликте граждане 1986, 1991, 1994, 1992 года рождения. По данному факту в ОД МУ МВД России "Энгельсское" Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ".

Сегодня, 14 октября, из этой информации исчезли фразы - "лицо кавказской национальности" и "группа молодых людей кавказской национальности". За разъяснениями корреспондент ИА REGNUM обратился к сотруднику пресс-службы ГУ МВД региона Владимиру Костерову. Он дал такое объяснение: "Поймите, там нет никакого конфликта. Все произошло из-за машины. Этот человек, который наносил водителю удары по лицу, задержан по серьезной статье. Этот конфликт был решен там же на месте. Поэтому к вам большая просьба - не раздувать ничего из этого. Это обычная потасовка. А то получится на фоне Москвы (беспорядки на национальной почве 13 октября в Бирюлево, прим. ИА REGNUM), что и у нас также". На вопрос - "Есть ли статистика по нападению на эвакуаторы", Владимир Костеров ответил: "Такой статистики нет. Нападают люди разных национальностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.