В Бурзянском районе (Башкирия) 112 работникам выплатили зарплату за май

Уфа, 14 октября 2013, 10:29 — REGNUM  В Бурзянском районе два предприятия ООО "Бурзян-лес" и ООО "Бурзянлеспром" после рассмотрения актов прокурорского реагирования в полном объеме выплатили работникам просроченную заработную плату в размере более 1,2 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 14 октября.

Прокуратура Бурзянского района провела проверку исполнения трудового законодательства в лесообрабатывающих предприятиях. Установлено, что ООО "Бурзян-лес" и ООО "Бурзянлеспром", руководителем которых является Камиль Фермуков, не выплатили 112 работникам заработную плату за май текущего года в размере более 1,2 млн рублей. В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении генерального директора компаний административные дела за нарушение законодательства о труде, по результатам рассмотрения которых он оштрафован на 4 тысячи рублей.

Кроме того, в целях восстановления трудовых прав сотрудников, прокурор внес в адрес руководителя организаций представление об устранении нарушений закона и обратился в суд требованием взыскать с предприятий сумму долга. После рассмотрения актов прокурорского реагирования компании в полном объеме выплатили работникам просроченную заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.