В п.Энергетик компания подростков отравилась семенами клещевины (Оренбуржье)

Оренбург, 14 октября 2013, 10:25 — REGNUM  В Новоорском районе Оренбургской области четверо подростков отравились семенами клещевины. Трое детей находятся в реанимации. Об этом 14 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по региону Татьяна Нардина.

В Новоорскую центральную райбольницу из поселка Энергетик 11 октября доставлена группа подростков. На сегодняшний день домой отпущена только одна девочка (она пробыла в лечебном учреждении сутки). Остальные дети до сих пор находятся в реанимационном отделении.

Установлено, что три девочки и один мальчик в возрасте 12-13 лет получили острое отравление семенами клещевины во время прогулки.

Стоит отметить, что это не единичный случай за последнее время массового отравления семенами клещевины в регионе. Напомним, что 7 октября в Оренбурге были госпитализированы восемь воспитанников детского сада № 13. Как выяснилось, в ожидании проверки со стороны городского управления образования заведующая объявила субботник. Дети в рамках субботника помогали воспитателям убирать с территории дошкольного учреждения ядовитую культуру, которая была высажена сотрудниками детского сада в декоративных целях и произрастала на территории с мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail