Глава Дагестана призвал силовиков не поднимать шум по пустяковым антикорупционным делам

Махачкала, 14 октября 2013, 10:29 — REGNUM  На заседании антитеррористической комиссии глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал правоохранителей не поднимать шум на всю страну из-за пустяковых уголовных дел. Тем самым, по словам руководителя республики, наносится ущерб имиджу власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона 14 октября.

Призывая доводить до конца уголовные дела, если имеются серьезные факты злоупотребления властью и хищения бюджета, глава Дагестана отметил: "Я - за очищение, в том числе и на муниципальном уровне, но это не означает, что по каждому поводу и без повода надо шуметь на всю страну о нарушениях со стороны глав муниципальных образований. Речь идет об авторитете и имидже власти. Если человек виноват - возбуждайте уголовные дела и доводите до конца. Вместо дел же возбуждается общественное настроение. На каком основании возбудили уголовное дело по Гунибскому району? Потому что годами начальник полиции и прокурор борются против главы района. И нашли: якобы он вместо "строительство" написал "ремонт". Но ведь спортивный зал есть. То же самое по Кизляру и Дагестанским Огням". Напомним в отношении главы Гунибского района возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 6 млн рублей.

Рамазан Абдулатипов прокомментировал и нашумевшие обыски в Дагестанском отделении Пенсионного фонда. "Можно было и в Пенсионный фонд спокойно прийти трем следователям и сделать выемку документов. Никакого сопротивления не было бы и не будет. Вместо чего проводятся войсковая операция и издевательство над людьми. Я еще раз говорю: я за то, чтобы наводился порядок, я за то, чтобы виновные несли наказание, но в рамках норм и законов", - отметил глава республики.

Высказал свою позицию Абдулатипов и по поводу употребления термина "исламский экстремизм": "Я думаю, что мы должны обратиться в Национальный антитеррористический комитет с просьбой не называть все это исламским экстремизмом и терроризмом. Все это на самом деле называется антиисламским экстремизмом и антиисламским терроризмом. Вещи надо называть своими именами, иначе мы сами объявляем бандитов, негодяев и убийц защитниками ислама"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.