Власти Челябинской области намерены решить проблему убыточных котельных к 2016 году

Челябинск, 14 октября 2013, 10:12 — REGNUM  Депутаты Челябинской области подсчитали количество убыточных котельных. Как сообщил 14 октября корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя Законодательного собрания области Юрий Карликанов, в каждом из 24 депутатских округов их насчитывается от одной до 15.

"Вопрос о преодолении убыточности котельных еще в 2010 году был поставлен лично губернатором Михаилом Юревичем и взят на контроль депутатами Законодательного собрания. За 2011-2012 гг. к строительству, ремонту и реконструкции котельных привлекались как средства инвесторов, так и бюджетные средства. Всего к 2011 году в области насчитывалось 187 неэффективных котельных, за 2011-2012 годы были заменены 87 котельных. До конца этого года область получит еще 23 новые котельные, в том числе в поселках и селах Копейска, Кыштыма, Челябинска, Еткульского, Агаповского, Кунашакского районов. До начала 2016 года необходимо заменить еще 77 котельных", заверил Юрий Карликанов.

Кроме того, депутат отметил, что вопрос по ликвидации убыточных должен решаться комплексно. Парламентариям необходимо провести мониторинг ситуации в своих округах, вместе с главами муниципальных образований, минстроем и "Единым тарифным органом". Разобраться в экономической составляющей убыточности, оценить эффективность проектов, найти пути экономической целесообразности привлечения инвестора. Кроме того, необходимо просчитать сумму бюджетной субсидиарной поддержки тем инвесторам, которые будут вкладывать средства в наиболее проблемные котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.