В Марий Эл за 9 месяцев возросло число ДТП и сократилось количество погибших

Йошкар-Ола, 14 октября 2013, 10:00 — REGNUM  В Марий Эл в январе-сентябре 2013 года в ДТП погибло 93 человека, количество ДТП увеличилось почти на 4%. Как сообщили ИА REGNUM в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл, за 9 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 850 дорожно-транспортных происшествий, что на 3,9 % больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Между тем, количество погибших в авариях уменьшилось на 6,1 % и составило 93 человека. Количество пострадавших снизилось на 1,3% и составило 1134 человек.

Подавляющее большинство аварий - 756 ДТП, или 89% от общего количества, произошли вследствие нарушения правил дорожного движения. По вине водителей в состоянии опьянения произошло 88 ДТП - 6% от общего количества. В этих авариях погибло 78 и ранено 1053 человека. Между тем, в авариях с участием пьяных водителей погибло 12 человек - 20% от общего количества погибших.

Наезд на пешехода является одним из самых частых видов дорожно-транспортных происшествий. Тяжесть последствий таких аварий возрастает в весенний и осенний периоды. Дождь и мокрый асфальт, недостаточная освещенность улиц и дорог делают человека на проезжей части малозаметным для водителя, что и становится первопричиной наездов на пешеходов, сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды УГИБДД МВД. С участием пешеходом произошло 227 ДТП, по вине последних - половина.

Кроме того, с начала года в республике произошло 103 ДТП с участием детей и подростков, что на 3% больше, чем за 9 месяцев 2012 года. В авариях пострадали 110 несовершеннолетних. В этом году удалось избежать жертв, в прошлом было шесть погибших. Отмечается, что рост детского дорожно-транспортного травматизма произошел вследствие увеличения количества ДТП с участием водителей мототранспорта, а также детей-водителей мопедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.