В Томске снесли более 1,4 тысячи железных гаражей

Томск, 14 октября 2013, 09:50 — REGNUM  С начала года в столице Томской области снесли более 1,4 тысячи железных гаражей. На их месте обустраивают парковки, газоны и детские площадки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе администрации Томска.

С территории Октябрьского района в общей сложности вывезено 610 гаражей. На Иркутском тракте было демонтировано 86 металлических "коробок", на их месте будет возведен физкультурно-оздоровительный центр. Также на Иркутском тракте для строительства детского сада потребовалось убрать 37 гаражей. На улице С. Лазо после сноса временных объектов возле школы № 25 оборудована парковка и обустроены газоны.

В Ленинском районе в течение года было снесено 257 гаражей, в том числе 61- принудительно, остальные - с согласия хозяев. Большая часть временных объектов убрана с территорий образовательных учреждений.

В Советском районе ликвидировали 289 гаражей из 387 запланированных. Освободившиеся территории также благоустраиваются. Так, например, на месте 38 гаражей на пр. Фрунзе оборудована контейнерная площадка, уложен асфальт, установлены бордюры, организована парковка. Вскоре здесь появится и детская площадка. На улице Алтайской после сноса 17 гаражей расширена проезжая часть, сделан тротуар и организована парковка.

Из Кировского района вывезено 246 гаражей, на месте которых также проводится благоустройство. Например, на улице Герцена, благодаря сносу четырех гаражей удалось расширить территорию гимназии № 6. В переулке Ботанический на месте 28 железных гаражей готовится площадка для детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail