В Приангарье подозреваемый в убийстве подросток перерезал себе вены

Иркутск, 14 октября 2013, 09:47 — REGNUM  В Заларинском районе Иркутской области полицейские на месте пожара обнаружили тело мужчины и установили, что к убийству и поджогу строения причастен 17-летний подросток. Скрываясь от полицейских, молодой человек попытался покончить жизнь самоубийством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Обгоревшее тело мужчины полицейские обнаружили при разборе завала на месте сгоревшей бани в селе Ункурлик утром 10 октября. В ходе следствия оперативники установили, что незадолго до пожара владелец частного дома распивал спиртные напитки с двумя односельчанами. Всех троих собутыльников объединяли ранее совершённые ими кражи. Во время обсуждения криминальных тем между подельниками возникла ссора, в результате которой 17-летний подросток нанес своему 34-летнему оппоненту смертельный удар поленом по голове.

Чтобы скрыть следы преступления, приятели облили тело убитого горючим, затащили в баню и подожгли. Оперативники по горячим следам задержали старшего из них 26-летнего местного жителя. Главный же подозреваемый при виде полицейских бросился бежать к сельскому стадиону, где успел перерезать себе вены на руке осколком разбитого стекла.

Подоспевшие оперативники задержали его и оказали экстренную доврачебную помощь. Сейчас молодой человек помещен в изолятор временного содержания. Его здоровью ничего не угрожает.

Расследование преступления продолжается. В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail