В Тюмени могут открыть консульский пункт Киргизии

Тюмень, 14 октября 2013, 09:30 — REGNUM  В Тюмени может быть открыт консульский пункт Киргизии. Вопрос об этом обсуждался 11 октября в ходе встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева встретился с Генеральным консулом Киргизской Республики в Екатеринбурге Толонбаем Кожобаевым, сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Владимир Якушев вкратце ознакомил гостя с ситуацией в области, рассказал об основных направлениях ее социально-экономического развития. Толонбай Кожобаев, в свою очередь, отметил, что новый этап сотрудничества между Россией и Киргизской Республикой открывает большие перспективы для взаимодействия друг с другом отдельных регионов двух стран. В связи с этим генконсул напомнил о том, что в 1990-е годы Тюменская область подписала бессрочный договор о сотрудничестве с Джалал-Абадской областью Киргизии. Регионы очень похожи по структуре своей экономики, заметил Кожобаев, возможно стоит вернуться к прежним договоренностям.

"И не просто вернуться, - добавил Владимир Якушев. - Ведь за прошедшие годы многое изменилось, и мы сегодня живем, практически, в других странах. Думаю, пришла пора наполнить старое соглашение новым содержанием".

Губернатор заявил, что Тюменская область готова принять у себя делегации киргизских бизнесменов, деятелей науки и культуры, чтобы рассмотреть на месте варианты возможного партнерства. Обсуждалось и открытие в Тюмени консульского пункта, а пока решения по этому вопросу на правительственном уровне нет, Толонбай Кожобаев предложил тюменцам определиться с кандидатурой почетного консула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.