В правительстве Ростовской области обсудили медобеспечение ветеранов

Ростов-на-Дону, 12 октября 2013, 08:48 — REGNUM  Заседание Координационного совета по вопросам социально-экономической поддержки ветеранов при правительстве Ростовской области провел заместитель губернатора Сергей Бондарев. Как сообщает правительство региона, основной вопрос, вынесенный на обсуждение, - меры по совершенствованию медицинского обеспечения ветеранов и участников боевых действий. О работе в этом направлении проинформировала членов совета министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Министр сообщила, что сегодня в Ростовской области проживают свыше 126 тысяч ветеранов войн и приравненных к ним граждан. На диспансерном учете находится более 28,5 тысячи человек, получающих стационарное и амбулаторное лечение в медицинских учреждениях. За 9 месяцев 2013 года лечение в стационарах получили 5 349 ветеранов.

Татьяна Быковская отметила, что в работе областного госпиталя для ветеранов войн, специализированную медицинскую помощь в котором ежегодно получают более четырех тысяч человек, появились новые направления. С сентября 2013 года в медицинском учреждении работает штатный психолог, а с 2014 года в рамках оказания высокотехнологичных методов лечения будут проводиться эндопротезирование суставов и операции по урологическому профилю. Ежегодно учреждениями здравоохранения области до 15 апреля проводится углубленный комплексный медицинский осмотр ветеранов войн и приравненных к ним лиц. Выездные бригады медиков осуществляют диспансеризацию по месту проживания или пребывания тех ветеранов, кому по состоянию здоровья непросто добраться до медицинского учреждения. Так, в текущем году выездные бригады работали в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Кагальницком и др. районах области.

Активное участие в заседании приняли и сами ветераны. Прозвучали предложения о создании социально-реабилитационных центров для ветеранов, выпуске специализированного справочника о льготах ветеранов боевых действий и др.

"Следующее заседание координационного совета пройдет в ноябре текущего года и будет посвящено подготовке мероприятий в ознаменование 25-летия вывода советских войск из Афганистана, - подытожил заседание Сергей Бондарев. - При разработке областного плана мероприятий организационным комитетом, созданным по решению губернатора Василия Голубева, будут учтены пожелания ветеранов боевых действий.

Напомним, что координационный совет по вопросам социально-экономической поддержки ветеранов при правительстве Ростовской области создан постановлением правительства области от 13 апреля 2013 года с целью обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области и общественных организаций по вопросам государственной политики в отношении ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.