В Оренбурге пожарный инспектор за взятку оштрафован на 125 тыс. рублей

Оренбург, 14 октября 2013, 08:46 — REGNUM  В Оренбурге пожарный инспектор оштрафован за взяточничество. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, суд Центрального района г.Оренбурга вынес приговор в отношении инспектора отделения надзорной деятельности по Промышленному району г.Оренбурга ГУ МЧС России по Оренбургской области Михаила Рябухи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что Рябухе было поручено проверить частный дом на предмет соответствия его состояния требованиям противопожарной безопасности. Инспектор провел проверку и установил нарушения законодательства, но в документации указывать их не стал. Получив от хозяина дома взятку в 5 тыс. рублей, Михаил Рябуха выдал справку о надлежащем противопожарном состоянии домовладения. В момент получения денег взяточник был задержан сотрудниками полиции.

За коррупционное преступление пожарный инспектор наказан штрафом, в 25 раз превышающим сумму полученной взятки. В доход государства он должен выплатить 125 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение года занимать государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.