При объединении высших судов действующие судьи не должны проходить экзамены - зампред комитета Госдумы

Москва, 14 октября 2013, 08:44 — REGNUM  Слияние двух высших судов страны - Верховного и Высшего арбитражного будет проходить в соответствии со специальной процедурой, предусмотренной президентским законопроектом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом заявил зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

При этом продолжил парламентарий, судьи нынешних Верховного и Высшего арбитражного судов не могут ставиться в ущемленное положение в связи с процедурой формирования нового состава Верховного суда страны - " их опыт, профессионализм, высочайшая квалификация не ставились и не могут ставиться под сомнение". "Исходя их этого постулата, они (судьи нынешних Верховного и Высшего арбитражного судов) не должны проходить экзаменационные процедуры", - считает Вяткин.

Он также отметил, что в связи с формированием нового состава Верховного суда произойдет трансформация Дисциплинарного судебного присутствия.

Богатейший опыт правоприменения и обобщения судебной практики, накопленный за десятилетия работы Высшего арбитражного суда, должен быть учтен в работе соответствующей коллегии вновь сформированного Верховного суда., говорит депутат Госдумы.

Также будет сохранен уникальный информационный ресурс и система электронного документооборота, созданные в системе арбитражных судов Российской Федерации, обещает Вяткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail