В Ростовской области вложат 500 млн рублей в строительство завода стройматериалов

Ростов-на-Дону, 12 октября 2013, 08:41 — REGNUM  Компания "Молли" построит в Ростовской области завод стройматериалов. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, соответствующее соглашение подписали заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов и генеральный директор компании "Молли" Юрий Антонюк на Международном форуме коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL-2013.

Объем инвестиций в проект строительства завода, где будут производиться быстровозводимые здания, сэндвич-панели, сварная сетка и панельные ограждения, составит не менее 500 млн рублей. На новом предприятии будет создано 270-280 рабочих мест.

Планируемые производственные мощности будущего предприятия - 55 тыс кв.м. в год по быстровозводимым зданиям (административные, вахтовые, жилые, складские помещения и пр.), 4 млн кв.м. в год - по трехслойным сэндвич-панелям, 2 400 тонн в год - по сварной сетке и панельным ограждениям. Готовую продукцию компания "Молли" планирует поставлять на внутренний рынок России, прежде всего, в регионы юга страны, Поволжье, Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

- Компания "Молли" ориентируется на конкретный рынок сбыта и создает небольшие, но очень эффективные производства, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов на брифинге по окончании церемонии подписания. - Выставка в Мюнхене, собственно, отчасти направлена именно на поиск таких инвесторов для развития нашей строительной индустрии.

Начало строительства завода намечено на второй квартал 2014 года, ввод предприятия в эксплуатацию - на 2-й квартал 2015 года.

- Предварительно для реализации проекта компания "Молли", акционеры которой, к слову, давно и успешно сотрудничают с немецким бизнесом, выбрала участок площадью 10 гектаров в Новоалександровском индустриальном парке, - говорит генеральный директорАгентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - "Молли" может стать новым резидентом второй очереди Новоалександровского индустриального парка, где уже реализует свой проект электрометаллургического завода компания "Донэлектросталь". У Новоалександровки - отличная логистика и привлекательные условия присоединения к готовым инженерным сетям. Первая очередь парка полностью обеспечена инфраструктурой, что обеспечивает быстрый старт проектов, позволяет резидентам существенно сокращать издержки. Для второй очереди парка общей площадью около 75 га ведется создание дополнительных инфраструктурных мощностей.

Примечательно, что ещё в первый день работы EXPO REAL-2013 министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на деловом завтраке с руководителями делегаций российских регионов в качестве одной из приоритетных задач заявил поиск инвесторов для создания новых производств строительных материалов, поскольку до сих пор на этом рынке в России присутствует большой объем импорта, а в некоторых регионах, таких, как, например, Московская область, доля привозных стройматериалов и вовсе достигает 85%. В свою очередь потенциал Ростовской области позволяет ей не только полностью обеспечить собственные потребности по большинству видов строительных материалов, но и успешно продавать такую продукцию в соседние регионы или даже на экспорт. И проект компании "Молли" - очередной шаг в достижении этой цели.

Экспозиция Ростовской области на выставке EXPO REAL-2013 была представлена под слоганом "Greater Rostov. The premier metropolis of South Russia" ("Большой Ростов. Первый мегаполис юга России"). Донской регион презентовал в Мюнхене более 20 проектов с совокупным объемом инвестиций свыше 80 млрд рублей, в том числе - донские индустриальные парки и индустриальный девелопмент как большую, актуальную, долгосрочную тему. В том же Новоалександровском индустриальном парке возможно разместить еще как минимум пять крупных промышленных объектов плюс предприятия малого и среднего бизнеса. Агентство инвестиционного развития Ростовской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией