В Свердловской области может быть создано российско-южнокорейское производство дробильного оборудования

Екатеринбург, 14 октября 2013, 07:34 — REGNUM  В Реже Свердловской области может появиться совместное российско-южнокорейское производство дробильного оборудования. В пятницу, 11 октября, в здании областного правительства прошло совещание по вопросу возможного создания производства по технологии южнокорейской фирмы Samyoung Plant Co., Ltd на базе ООО "НПО "Экспериментальный завод" (Реж), сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации облправительства.

По словам генерального директора ООО "Экспериментальный завод" Андрея Гармса, уже выпускает дробильные линии для производства кубовидного щебня. С 2001 года заводом выпущено 15 комплексов, которые успешно работают на предприятиях России и стран СНГ, и хорошо зарекомендовали себя на "мягких" породах руды. В Свердловской области данные линии эксплуатируются на Дружининском и Глинском месторождениях известняка, на Шабровском месторождении серпентинитов. Но для измельчения абразивных пород, такие комплексы не подходят.

"Мы начали поиск партнеров, которые работают с твердыми породами, для того, чтобы занять и эту нишу рынка. Были проанализированы предложения 43 китайских предприятий, которые занимаются изготовлением дробильного оборудования. Однако качество комплектующих и узлов вызывало сомнение у партнеров и потенциальных заказчиков нашего завода. Одной из стран лидеров в производстве дробильного оборудования является Южная Корея. Преимуществом южнокорейского оборудования является оптимальное соотношение цена-качество.

После изучения ряда вариантов, в качестве потенциального партнера была выбрана южнокорейская фирма Samyoung Plant Co., Ltd. В мае 2013 года они посетили "Экспериментальный завод". Между фирмами было подписано партнерское соглашение о сотрудничестве по изготовлению и продажам дробильного оборудования на территории России и стран СНГ", - рассказал Андрей Гармс.

В свою очередь старший управляющий директор южнокорейской компании Джейсон Ки подчеркнул, что вывод их оборудования на рынок Свердловской области компании очень интересен. "Для нас это первые шаги на Уральском рынке. Мы нуждаемся в помощи со стороны властей региона. В частности, мы не знаем тонкостей вашего законодательства",- отметил он.

"Вы планируете зайти на тот рынок, на котором очень востребовано дробильное оборудование. Если в Свердловской области будет создано опорное производство компании Samyoung, ваши установки будут пользоваться спросом заказчиками со всей России",- рассказал и.о. министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

В ходе совещания были оговорены ключевые принципы и задачи совместной работы российского и южнокорейского предприятий. Сотрудничество при благоприятном исходе может завершиться созданием совместного предприятия.

"Мы будем вас поддерживать, если компания действительно будет инвестировать в развитие производства, создавать новые рабочие места. Ведь, согласно планам, в рамках реализации этого проекта на территории "Экспериментального завода" в Реже может быть создано до 50 новых рабочих мест",- отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок