Алтайские пловцы установили мировой рекорд в смешанной эстафете 4х50 м на короткой воде

Барнаул, 14 октября 2013, 06:45 — REGNUM  Выдающийся результат - 1:41,70 - алтайские пловцы Андрей Гречин, Сергей Маков и Дарья Цветкова продемонстрировали на проходящем в Москве этапе Кубка мира.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по спорту, 12 октября в столице России стартовал третий из восьми этапов Кубка мира-2013. Заплывы проводятся в бассейне спорткомплекса "Олимпийский" на короткой воде (25 метров). В первый день соревнований было установлено два мировых рекорда.

Один из них принадлежит сборной России, которая победила в смешанной эстафете 4х50 метров с результатом 1:41,70. В составе команды выступали три алтайских спортсмена - Сергей Маков, Андрей Гречин и Дарья Цветкова, а на заключительном этапе плыла Екатерина Боровикова из Новосибирска. Предыдущий рекорд был установлен менее месяца назад американцами, которые преодолели дистанцию за 1 минуту 49,87 секунды. На втором месте оказалась вторая сборная России: Виталий Борисов, Олег Утехин, Ольга Ключникова и Виктория Андреева отстали от рекордсменов на 1,46 секунды. Третью строчку заняли японцы.

Другой рекорд на московском этапе Кубка мира установила Рута Мейлутите из Литвы. В финальном заплыве на 100 метров брассом она, показав результат 1:02,36, опередила россиянку Юлию Ефимову (1:03,53).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.