В Красноярском крае продолжаются поиски пропавших в сентябре полицейских

Красноярск, 14 октября 2013, 06:46 — REGNUM  В Мотыгинском районе продолжаются активные поиски шестерых полицейских, которые 25 сентября выехали на лодке на рыбалку и пропали без вести. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Красноярскому краю.

Пропавших Станислава Погребняка, Сергея Чечеля, Юрия Михайлова, Виктора Зайцева, Александра Битнера и Николая Потылицина ищут уже более двух недель. Ежедневно участники поисков обследуют акваторию реки Ангара на лодках и катерах вниз по течению от предположительного места исчезновения. К розыскным мероприятиям привлекли четверых водолазов.

Прибрежную зону Ангары проверяют пешие группы, сформированные из сотрудников ОВД Мотыгинского района. Для обследования труднодоступных мест используется катер на воздушной подушке. В поисках принимают участие также сотрудники соседних отделов полиции и восемь омоновцев. Акваторию реки уже в течение недели сканируют эхолотом, в ближайшее время планируют привлечь специальную водометную технику. Поисковыми мероприятиями руководит заместитель начальника красноярской полиции Александр Попов.

Недавно при помощи технических приспособлений участники поисков обнаружили и подняли со дна Ангары в районе поселка Бельск (8 км вниз по течению от Мотыгино) лодку без мотора. Однако, как выяснили полицейские, она не является тем транспортным средством, на котором сплавлялись по реке пропавшие. Поиски шестерых полицейских ведутся ежедневно до наступления темноты, в настоящее время они осложнены погодными условиями. Из-за снега и первых заморозков происходит обледенение катеров.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 25 сентября шестеро полицейских в свободное от работы время отправились рыбачить на моторной лодке на реку Ангара. В назначенное время они назад не вернулись, на связь не вышли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.