В семи городах Грузии прошла акция против "российской оккупации"

Москва, 14 октября 2013, 00:07 — REGNUM  Акция против "российской оккупации" прошла 13 октября одновременно в семи городах Грузии - Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Телави, Гори, Рустави и Зугдиди. С 15:00 часов на 15 минут собравшиеся на центральных улицах этих городов студенты сомкнули живую цепь и таким образом выразили протест против продолжающейся со стороны Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) так называемой "ползучей оккупации" (работ по демаркации границы).

Целью этой акции было желание продемонстрировать мировому сообществу единство грузинского народа в выражении протеста против "оккупации".

Вечером того же дня в Тбилиси, на площади Роз, состоялась акция-концерт под лозунгами "Нет оккупации" и "Бойкот Сочинской олимпиаде". В концерте принимали участие более 20 ансамблей и исполнителей. Они пели на фоне сменяющих друг друга на большом экране документальных кадров, отражающих историю "советизации" Грузии и открытие олимпиады.

На площадь Роз пришли и представители "Единого национального движения" - депутаты парламента и члены Тбилисского сакребуло (городского собрания), которые присоединились к протесту музыкальных коллективов и общественности.

Параллельно концерту на площади продолжался сбор подписей под петицией к правительству Грузии с призывом отказаться от участия в Сочинской олимпиаде. Инициаторами этой петиции стал ряд НПО, которые открыли в интернете специальную страничку для сбора подписей под обращением к властям.

Причиной протеста грузинской общественности стали возобновленные в регионе Шида Картли на "административной границе" с Южной Осетией "демаркационные работы", а также выбор одним из факелоносцев Сочинской олимпиады героя России, участника августовской войны 2008 года военного летчика Ивана Нечаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.