В Кабардино-Балкарии вспоминали погибших сотрудников правопорядка

Нальчик, 13 октября 2013, 21:09 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сегодня, 13 октября, в восьмую годовщину нападения боевиков на Нальчик, прошли мероприятия в рамках Дня памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, передает корреспондент ИА REGNUM.

В МВД по КБР состоялась встреча министра ВД республики Сергея Васильева с членами семей погибших сотрудников, в рамках которой он вручил им ордена Мужества.

"Руководство МВД будет прилагать все усилия для того, чтобы в будущем подобное горе в семьи наших боевых товарищей не приходило", - отметил министр.

В этот же день у памятника погибшим милиционерам в Нальчике состоялся митинг.

Напомним, что нападение на столицу КБР произошло 13 октября 2005 года. В результате погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Одновременно были атакованы три горотдела милиции, Управления МВД и ФСБ, Погрануправление, ограблен охотничий магазин, убит его продавец. По данным правоохранителей, большинство нападавших были жителями Нальчика, были вооружены стрелковым оружием, самодельными взрывными устройствами, гранатами. Организаторами нападения следствие считает Илесса Горчханова (убит во время атаки) и Анзора Астемирова (уничтожен в спецоперации в марте 2010 года).

Бандполполье, несмотря на ощутимые потери, продолжает оставаться активным. Так, с начала года в республике погибли восемь сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.