Из-за событий в Бирюлево Западное московская полиция поднята по тревоге

Москва, 13 октября 2013, 19:51 — REGNUM  По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева из-за событий в районе Бирюлево Западное личный состав московской полиции поднят по тревоге согласно плану "Вулкан".

Полицейские обязаны прибыть к местам службы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня днем, 13 октября, группа молодежи бросила петарду в двухэтажное здание торгового дома "Бирюза", отчего в торговом центре начался пожар. Прибывший ОМОН задержал нескольких участников акции. Тогда группа протестующих, выкрикивая националистические лозунги, пришла к Покровской овощной базе, чтобы "выдавить убийцу Егора Щербакова". Отряды ОМОН блокировали все подходы к этой базе, но не смогли помешать толпе выбить ворота арматурой и ворваться на территорию предприятия.

Ранее жители Бирюлева дважды собирались на митинги с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова, которого зарезали на глазах у его девушки в ночь на 10 октября. Среди жителей Бирюлева циркулируют слухи, что убийцей Егора был человек "кавказской внешности".

Расследование резонансного преступления взяло на контроль руководство СКР, за три дня было проверено более 90 человек, однако убийца пока не найден. Полиция Москвы объявила о вознаграждении в размере 1 млн рублей за задержание убийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.