В связи с беспорядками в Бирюлево возбуждено уголовное дело

Москва, 13 октября 2013, 19:09 — REGNUM  По факту беспорядков в столичном микрорайоне Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", задержаны семь человек.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве. В настоящий момент беспорядки продолжаются: толпа оккупировала местный рынок в Бирюлево, который пока что защищает от погрома ОМОН. В толпе, преимущественно,- молодые люди, которые скандируют националистические лозунги.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью 10 октября 25-летний житель микрорайона Бирюлево Западное Егор Щербаков, возвращавшийся домой с девушкой, в ходе конфликта с неизвестным был убит ножом в сердце. Вечером 11-го октября около 40 местных жителей устроили шествие, потребовав найти и наказать убийцу, который, по мнению участников акции, "был кавказской внешности". Сегодня жители Бирюлево снова вышли на улицу с теми же требованиями.

К возмущенной толпе уже отправились член СПЧ Владимир Шапошников и член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин, которые намерены пообщаться с местными жителями, требующими активизировать усилия по поиску убийцы Щербакова. Как заявил Шапошников, "у преступности нет национальности, и я намерен довести это до людей в Бирюлево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.