В столичном районе Бирюлево Западное толпа разгромила универмаг

Москва, 13 октября 2013, 17:33 — REGNUM  В московском районе Бирюлево Западное толпа разгромила универмаг "Бирюза", расположенный по адресу Булатниковская улица, дом 2а. Нападение случилось сразу после народного схода, состоявшегося в связи с убийством 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова "лицом кавказской внешности".

Напавшие на "Бирюзу" разбили в здании стеклянные двери, ворвались туда и подожгли неустановленные пока предметы. Возгорание удалось потушить усилиями сотрудников торгового комплекса. В настоящее время посетители покинули комплекс, большинство торговых точек закрыты, к зданию подъезжают пожарные машины.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 октября в Востряковском проезде на юго-востоке Москвы был убит 25-летний москвич Егор Щербаков, который возвращался домой с девушкой. В ходе конфликта с неизвестным мужчиной кавказской внешности Щербакову был нанесен удар ножом в сердце. Вечером 12 октября около 40 жителей Бирюлево Западное устроили стихийное шествие, в ходе которого потребовали найти убийцу и закрыть овощную базу, расположенную в районе. Кроме этого, бирюлевцы потребовали отставки главы управы и начальника полиции района.

Сегодня ряд СМИ сообщили, что убийца был "кавказской внешности", однако в МВД эту информацию не подтвердили. Полиция Москвы объявила о вознаграждении в размере 1 млн рублей за помощь в поимке убийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.