По факту ДТП в Самарской области возбуждено уголовное дело

Баку, 13 октября 2013, 14:37 — REGNUM  По факту аварии в Самарской области, в результате которого погибли 13 человек, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России.

Водитель, управлявший микроавтобусом с пассажирами, задержан по 91-й статье УПК РФ, но по состоянию здоровья он находится в больнице под охраной. По словам полицейских, в этом году водитель - гражданин Узбекистана - уже 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за выезд на встречную полосу, и девять раз - за превышение скорости.

"Среди версий причин происшествия по прежнему рассматриваются две: лопнувшая шина у микроавтобуса "Тойота", а также усталость водителя", - сказали в пресс-службе. Предварительно установлено, что водитель к моменту ДТП проехал более тысячи километров и был трезв. Он проживает в Нижнем Новгороде по временной регистрации.

Как сообщало ИА REGNUM, после столкновения микроавтобус, в котором находились 11 граждан Узбекистана, два - Таджикистана и один - Азербайджана, загорелся. В результате ДТП 13 пассажиров микроавтобуса от полученных травм и ожогов скончались, водитель и еще один пассажир были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.