Переговоры Барака Обамы с республиканцами окончились ничем

Весь мир, 13 октября 2013, 11:59 — REGNUM  Очередные переговоры республиканцев и администрации президент США Барака Обамы о повышении планки госдолга окончились ничем. Основной предмет споров - реформа здравоохранения.

Это ключевой пункт в президентской программе Обамы. Республиканское большинство в Конгресса постоянно блокирует проект бюджета на будущий год. Америке это грозит дефолтом, его могут объявить уже 17 октября. Однако на этот раз республиканцы предложили компромисс: планку госдолга все же поднимут, но временно. Продлится это шесть недель, но взамен реформу здравоохранения нужно отложить на два года. Белый дом от таких условий отказался. Итоговое решение остается за Сенатом, но там у демократов большинство: скорее всего, обойдется без дефолта.

В столицу США уже прибыли сотни дальнобойщиков со всей страны. Они проводят акцию "Пробег за Конституцию" против политики Белого дома, начиная от реформы здравоохранения и заканчивая слежкой за пользователями в Интернете. Водители фур собирались полностью перекрыть движение в Вашингтоне, но пока транспортного коллапса не наблюдается. Протестовать дальнобойщики будут еще два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.