НАК: В Дагестане нейтрализован член хасавюртовской банды

Махачкала, 13 октября 2013, 11:40 — REGNUM  Вчера, 12 октября, около 19:00 часов в городе Хасавюрт на перекрестке улиц Пушкина и Победы водитель автомашины открыл стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов, потребовавших у него остановиться. Ответным огнем он был нейтрализован, передает корреспондент ИА REGNUM. В результате предварительного опознания им оказался член так называемой хасавюртовской банды Азнаур Хизриев, 1975 года рождения, сообщает Информационный центр НАК.

По данным Оперативного штаба НАК в Дагестане, нейтрализованный бандит причастен к целому ряду преступлений - таких, как вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийства гражданских лиц. Хизриев участвовал в подрыве дома племянника экс-главы Хасавюртовского района Алхаматова, а также организовал покушение на заместителя главы администрации Хасавюрта Дадаева.

На месте происшествия обнаружены две гранаты, автомат Калашникова и боеприпасы. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. В настоящее время принимаются меры по розыску сообщников ликвидированного бандита, проводятся проверочные мероприятия в местах его возможного проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.