В Ставрополе учащихся классов под патронатом СКР торжественно посвятили в кадеты

Ставрополь, 12 октября 2013, 21:01 — REGNUM  В субботу, 12 октября, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин побывал в Ставрополе на церемонии посвящения в кадеты учащихся кадетских классов под патронатом СКР имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова. Как сообщили ИА REGNUM в следственном ведомстве, в мероприятии также приняли участие командующий военно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов и временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Первый в Северо-Кавказском федеральном округе кадетский класс под патронатом Следственного комитета РФ, которому присвоено почетное наименование "имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова" в память выдающихся заслуг руководителя управления международно-правового сотрудничества СКР, открылся в Ставрополе на базе гимназии № 24 ровно год назад.

В кадеты были зачислены 20 лучших юношей, успешно закончившие 9 классов и планирующие в дальнейшем связать свою профессиональную деятельность с работой в следственных органах. За прошедший год они проявили себя как в интеллектуально-познавательной, так и в спортивной сферах.

С целью дальнейшего развития кадетского движения под патронатом СКР в текущем году в этой же гимназии созданы еще три кадетских класса - по одному в каждой параллели, начиная с восьмого класса.

Сегодня торжественную клятву кадета дали 60 юношей, зачисленных во вновь образованные кадетские классы. Поздравляя кадетов с этим знаменательным событием, Александр Бастрыкин отметил, что в будущем именно им будет вручена судьба страны, в связи с чем необходимо быть всесторонне подготовленными к этой благородной миссии - встать у руля государства и принять всю ответственность за судьбу Отчизны.

Он подчеркнул, что в кадетских классах, где юноши начали проходить обучение, предусмотрено творческое сочетание получения знаний с активным участием в военно-патриотических мероприятиях, изучением основ специальных юридических дисциплин, организация встреч с заслуженными сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края и ветеранами Великой Отечественной войны. В заключении Бастрыкин выразил уверенность, что из стен этого учебного заведения выйдут прекрасно подготовленные молодые люди, специалисты, которые продолжат учёбу уже в высших учебных заведениях или иным образом служить своей Родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail