В политической системе Грузии должны появиться новые игроки - эксперт

Тбилиси, 12 октября 2013, 19:56 — REGNUM  Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что 27 октября (в день выборов президента Грузии) грузинский народ похоронит очередную свою иллюзию и сделает точно такой же неправильный выбор, какой делал на протяжении последних 22 лет, после обретения страной независимости.

Как заявил эксперт на пресс-конференции в Тбилиси в связи с предстоящими выборами и сложившейся в стране ситуацией, правящая коалиция "Грузинская мечта" представляет собой аморфное и непонятное объединение, которое в классическом понимании политической силой назвать нельзя.

"За последний год она (коалиция) ни в один критический момент не показала себя сформированной политической силой, обладающей единым мировоззрением и способной в критической ситуации действовать энергично", - пояснил Гиорхелидзе.

Что касается "парламентской оппозиции", в ранге которой после парламентских выборов оказалось "Единое национальное движение" (лидер - президент Михаил Саакашвили - прим. ИА REGNUM), она, по оценке эксперта, является на сегодняшний день самой организованной политической силой, и эта сила "целенаправленно и целеустремленно набирает силы и при полном содействии со стороны правительства оставляет за собой достаточно серьезный шанс на возвращение к власти". По его словам, население Грузии пока не воспринимает всерьез эту возможность, но она вполне реальна.

Что касается непарламентской оппозиции, она, по мнению Демура Гиорхелидзе, ведет неопределенную и совершенно не эффективную политическую деятельность, и в течение последнего года ни одного координированного совместного шага с ее стороны предпринято не было.

Выходом из создавшейся на политической арене Грузии ситуации должно стать построение стройной политической системы и появление в ней новых игроков, и эксперт предсказывает, что такие игроки вскоре проявят себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.