Акция ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге: данные о задержанных разнятся

Санкт-Петербург, 12 октября 2013, 19:31 — REGNUM  Попытка представителей ЛГБТ-сообщества провести 12 октября в Петербурге акцию, приуроченную к международному Дню камин-аута, закончилась задержаниями, передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября.

Точное число задержанных в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти корреспонденту пока не называют, но по словам одного из организаторов акции - координатора "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Натальи Цымбаловой, минимум 23 сторонника ЛГБТ задержаны, но неизвестно, по каким официалтным причинам. Задержаны были и православные батюшка, матушка, а также казаки, которые представляли противоборствующий лагерь.

Противники ЛГБТ пришли раньше самих активистов, стали петь молитвы (которые безостановочно пели все два часа акции), чуть позже - поливать собравшихся святой водой, некоторые призывали геев уйти с Марсового поля, где проходила акция, "обратно к бесам". Провести внятную акцию членам ЛГБТ не удалось, православные были более активны и многочисленны. Наталья Цымбалова пожаловалась, что полиция не обеспечила условия для проведения акции. По ее словам, на просьбу предоставить представителям ЛГБТ-сообщества какой-то коридор для безопасного прохода в гайд-парк, ей ответили, что здесь уже заявлена другая акция, хотя когда ЛГБТ-сторонники подавали уведомление о проведении акции, им ничего об этом не сообщили. Что-либо делать полиция, по словам Натальи Цымбаловой, также отказывалась.

Под распевы молитвы "Отче наш" ("...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого") собравшиеся из "лагеря традиционных семейных ценностей" пытались донести свою правоту фразами, содержащими обсценную лексику, которые корреспондент ИА REGNUM не решается привести из-за ФЗ от 5 апреля 2013 г. N 34-ФЗ о запрете нецензурной лексики в СМИ. Присутствовавшая на Марсовом поле женщина попыталась объяснить одному из молодых людей, почему не стоит выражаться подобным образом. Кстати, со стороны "радужного лагеря" присутствовали не только молодые люди, но и их родители, которые пришли поддержать детей. В противовес им стояли также молодые люди, но в куртках с православными крестами на спине. Они в ходе "дискуссии" часто настаивали на своей национальной принадлежности, демонстрировали татуировки с надписями на русском и настойчиво призывали геев читать по-русски.

Одного из представителей ЛГБТ-сообщества (которого, видимо, так и не убедили аргументы второй стороны), начали бить, после чего полиция увезла его из гайд-парка. Помимо тех, кто нападал на гей-активистов, в толпе были и такие, кто ставил подножки женщинам, звонил кому- то, громким голосом объясняя, куда нужно подойти, и максимально громко выкрикивая оскорбления в адрес людей нетрадиционной сексуальной ориентации...

Когда Наталья Цымбалова попыталась развернуть радужный флаг, ее повалили на землю, флаг забрал юноша в капюшоне и, скомкав его, убежал с Марсового поля в неизвестном направлении. На поле остался только один флаг - "103 дивизии", гордо реющий под "Отче наш", исполняемый пятью женщинами в платках: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".

По данным СМИ, количество задержанных варьируется от 20 до 67 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак