В Москве Эдварда Сноудена наградили "За честность в разведке" - видео

Москва, 12 октября 2013, 18:46 — REGNUM  На этой неделе бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, которому предоставили в России временное убежище, получил в Москве американскую премию имени Сэма Адамса "За честность в разведке", сообщает сайт WikiLeakes.

На церемонии вручения премии присутствовали, как отмечается, журналист WikiLeaks Сара Харрисон, которая сопровождала Сноудена на пути из Гонконга в Москву, а также предыдущие три лауреата премии.

Сайт также предоставил несколько видео, снятых во время мероприятия. Это первые видео с Эдвардом Сноуденом после получения им убежища в России.

Напомним, что Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам сотового оператора Verizon, а также данные о программе Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В США он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для нацбезопасности, умышленной передаче развединформации и краже собственности государства. После пребывания в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" более месяца, Сноуден 1 августа получил в России временное убежище сроком до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.