В Карачаево-Черкесии полуторагодовалый ребёнок найден мёртвым на дне реки

Черкесск, 12 октября 2013, 16:32 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии погиб полуторагодовалый ребёнок. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 12 октября, инцидент произошел накануне днем в городе Черкесске.

По версии следствия, малолетний ребёнок был оставлен без присмотра своей матерью 30-летней Ириной Малхозовой на территории частного дома по улице Пятигорское шоссе. Со слов матери, она ненадолго отвлеклась, после чего обнаружила, что ребёнок пропал.

После того как мать сообщила о случившемся в правоохранительные органы, к поискам ребёнка были привлечены сотрудники СК России по Карачаево-Черкесской Республики, МВД РФ по КЧР и республиканского МЧС. Поиски велись всю ночь, однако результатов не дали.

"Тело ребёнка было обнаружено 12 октября ниже по руслу реки Овечка, которая протекает за пределами огорода Малхозовых и примыкает к их дому. Обнаружить ребёнка удалось только после того как реку перекрыли выше по течению. Ребёнок находился на расстоянии около 500 метров от домовладения, ниже по течению реки", - уточнили в следственном ведомстве.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины наступления смерти малолетнего. Не исключено, что возбужденное ранее по данному факту уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего), после проведения экспертизы и сбора дополнительных данных будет переквалифицировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.