Лидер ЛДПР потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов

Москва, 12 октября 2013, 16:05 — REGNUM  В субботу, 12 октября, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты фракции в Государственной думе, члены и активисты Московского городского отделения партии провели в Москве у зания посольства Нидерландов акцию протеста, на которой руководитель либерал-демократов потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, поводом для пикета послужил вопиющий случай избиения в Гааге российского дипломата.

Как известно, на днях в квартиру советника-посланника посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в военной форме. Под предлогом якобы плохого обращения с детьми, представители правопорядка избили мужчину и увезли его в полицейский участок. Позже российский дипломат был отпущен.

"Это происходит уже не первый раз. Был случай в Дохе, столице Катара, когда нашего посла избили, пытаясь отобрать дипломатическую почту. В данном случае опять нападение на нашего дипломата. И не надо выдумывать - семейные ссоры, алкоголь или еще что-то. В чистом виде провокация!" - заявил, комментируя происходящее, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению Жириновского, нападение на Бородина - повод к разрыву дипломатических отношений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, нападение на российского дипломата в столице Голландии было совершено 5 октября. Поздней ночью в Гааге четыре человека в похожей на полицейскую форме насильственным путем проникли в квартиру, в которой проживает советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин с семьей. Обвинив Бородина в жестоком обращении с детьми, они подвергли его жестким принудительным мерам с применением физической силы, в том числе с использованием дубинки. Без каких-либо объяснений на дипломата надели наручники и доставили в полицейский участок.

Утром 6 октября Бородин был отпущен, но сотрудники полиции не дали каких-либо объяснений и не принесли извинений. 8 октября посольство РФ передало в МИД Нидерландов вербальную ноту, в которой потребовало принести извинения посольству и лично Бородину и его семье, а также провести тщательное расследование инцидента. 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией за задержание Дмитрия Бородина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.